Признание за службу

В Рыбинске наградили ветеранов криминальной полиции.

Экс-начальник рыбинского уголовного розыска Владимир Ильин отмечен орденом «За заслуги», а экс-начальник рыбинского экспертно-криминалистического центра Павел Захаров получил медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию»

Медаль получает Павел Захаров

Борьбе с преступностью полковники полиции посвятили всю свою жизнь.

Захаров, отработавший в органах почти 40 лет, шутит, что уже дважды ветеран. На его счету множество раскрытых разбоев, грабежей, убийств. В 95-м он вышел на след убийцы полицейского. Тогда из 45-ти тысяч отпечатков пальцев Павел Захаров выбрал один и попал в точку.

Владимир Ильин точно называет срок своей службы букве закона — 31 год 8 месяцев и 14 дней. Карьеру он начинал с должности инспектора уголовного розыска, дослужился до начальника отделения уголовного розыска центрального РОВД, затем пять лет возглавлял уголовный розыск Рыбинска, работал заместителем начальника криминальной милиции, с 1995-го по 2003-й был замначальника УВД.

До сих пор наработками ветеранов пользуются молодые правоохранители.

— Криминальная полиция Рыбинска всегда была самой сильной в области, к нам едут за опытом, и это во многом заслуга наших ветеранов, — подчеркнул начальник рыбинской полиции Олег Егоров. — С Павлом Константиновичем я работал, когда он возглавлял экспертно-криминалистический центр, и могу сказать точно, что это человек высочайшего профессионализма, внедривший много новшеств. Именно он обучил собаку определять преступников по запаху.

По словам председателя ярославской региональной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Габриэла Габриэляна, вручившего награды, рыбинская ветеранская организация в России всегда занимает лидирующие позиции. В частности, ведет большую общественную работу, работу с молодежью, подшефными детскими домами.

— Самая ценная награда, это когда при общении с нами в школах и детских домах ребята улыбаются, проявляют интерес к нашей службе. Это и побуждает нас работать, — говорит Павел Захаров, награжденный медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию». – Эта медаль не моя, она общая, потому что каждый в совете ветеранов заслуживает уважения и признания.

Орден «За заслуги» — высшая награда Российского Совета ветеранов органов внутренних дел. Ее вручают за безупречную службу в системе МВД, активное участие и большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи. В Рыбинске орден имеют 6 сотрудников, в том числе Владимир Ильин:

— Есть юбилейные, памятные медали, а эта – за заслуги. Звучит по-особенному. Получаю ее, находясь уже 18 лет на заслуженном отдыхе, значит, меня еще помнят, значит, работал не зря.

Орден для Владимира Ильина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме