новости 8 июня 2021

Денис Добряков: Работа над Правилами благоустройства будет продолжена

7 июня в Рыбинске состоялись общественные слушания, на которых обсудили поправки в Правила благоустройства.

Много вопросов вызвало предложение департамента архитектуры и градостроительства о фасадах зданий в исторической части города.

По мнению авторов поправок, внешний вид исторических домов должен соответствовать концепции развития центра. Проект старинных вывесок задал тон дальнейшей работе. Сейчас идет речь о единообразии витрин, дверей, оконных рам – всего, что пока не вписано в исторический облик Рыбинска.

Однако предпринимательское сообщество не поддержало поправки. Представители бизнеса, пришедшие на публичные слушания, проголосовали против предложения администрации.

— Видим, что документ недоработан, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – Поручил департаменту архитектуры и курирующему заму разобраться, что конкретно не устраивает людей, подготовить аналитику: скольких предпринимателей коснутся изменения и о каких затратах идет речь. И разработать варианты поддержки, например, схему частичной компенсации из бюджета затрат на приведение оконных рам и входных групп в соответствие с правилами.

Денис Добряков считает, что работу над концепцией исторического центра Рыбинска необходимо продолжить.

— Пункты Правил благоустройства, которые не вызвали вопросов, мы вынесем на очередное заседание Муниципального Совета Рыбинска. Над конфликтными моментами продолжим работать, — говорит глава.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме