Новая детская поликлиника в Рыбинске будет шестиэтажной

8 июня на заседании рабочей группы координационного совета по вопросам градостроительной деятельности региона утвердили архитектурно-градостроительный облик детской поликлиники, которая будет построена в Рыбинске.

— Сейчас ведется проектирование объекта и согласование архитектурно-градостроительного облика — часть большой работы, которую необходимо завершить в конце года, — рассказывает Виктор Неженец, зампредседателя правительства региона. — Новая поликлиника будет построена на улице Максима Горького рядом с больницей им. Пирогова. Здание будет шестиэтажным. Отделка фасадов построена на сочетании основного белого фона и цветовых пятен теплых оттенков.

Были представлены четыре варианта цветового решения. При обсуждении учитывалось в том числе и сочетание нового здания с существующей застройкой. Поликлиника будет перекликаться с расположенным по соседству зданием XIX века, заводом Ивана Дурдина, которое является памятником архитектуры.

— За основу приняли вариант, в котором в фасадные решения будут включены элементы навесной керамики, имитирующие кирпичную стену, — сообщает Виктор Неженец.

— Поликлиника очень нужна городу. Благодарю правительство региона за внимание к Рыбинску, — говорит глава города Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ММБ 13:57 | 9 Июнь 2021

Очередной глобализм. Поликлиник в городе до фига. И все плохо оборудованы, врачей почти нет. А тут у черта на куличках шестиэтажное здание. Остальные что ли закрывать будут? Удобно, когда в своем районе и чтобы все можно было сделать, чтобы врачи были.

    Максим 14:22 | 9 Июнь 2021

    Для многих «у чёрта на куличках» это про детские поликлинники на БАМе и на Варшаве (зубная) а вот если говорить про самый большой медицинский монстр так это механовская поликлиника на тыщу голов в 7 этажей.

      ММБ 18:19 | 9 Июнь 2021

      Вот вот пустая и стоит. И врачей нет. Их и нигде сейчас в нужном количестве нет. Эта поликлиника была построена в советские годы для людей, там много чего было, даже бассейн. Сейчас- слезы.

Вася 15:11 | 9 Июнь 2021

Я один вижу пять этажей, или это такой журналистский прием?

БЕС 20:25 | 9 Июнь 2021

Ха! Здание будет перекликаться с пивзаводом! Кто писал? Кто редактировал? И вообще кто придумал? Ой, я знаю! Больные люди из департамента строительства области! Мир сходит с ума вместе с этими случайными эпизодами в жизни ЯО Жучковым и Неженцем! Пожелаем этим деятелям счастья и всего самого наилучшего! Пусть все детские поликлиники будут похожи на пивзаводы, а детсады на пивнухи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме