новости 11 июня 2021

В Рыбинске оборудуют 10 пунктов проката самокатов

Как изменились правила использования самокатов?

В конце мая в Рыбинске появились 4 тестовых пункта кикшеринга (прокат электросамокатов). Точки расположились на Волжской набережной и площади Дерунова.

Теперь число пунктов проката увеличится до 10. Самые отдаленные от набережной кикшеринги —  у ж/д вокзала и в парке им. Фейгина. Остальные точки, как и прежде, расположатся на приволжской линии — от ДС «Полет» до бульвара Ушакова.

Три площадки кикшеринга сделают стационарными: с твердым покрытием, со станциями зарядки самокатов, терминалами и видеонаблюдением. Остальные семь разместят в пешеходных зонах.

Схему размещения стационарных пунктов проката бизнесмены создали в согласовании с департаментом архитектуры, учитывая генплан Рыбинска. Земельные участки они получили во временное пользование на 3 года. Площадки под кикшеринг разрешения на строительство не требуют.

Передвигаться на самокатах ездоки будут по пешеходным зонам Рыбинска. Ведь наши электросамокаты обладают мощностью до 250 Вт. А по правилам такому маломощному транспорту не место на дороге.

— По правилам самокат с двигателем мощностью до 250 Вт приравнивается к пешеходу. Выезжать на проезжую часть на нем нельзя,  — поясняет сотрудник ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский.

Для безопасности пешеходов владельцы каршеринга принудительно ограничили скорость движения до 20 км/ч.

— Управляя самокатом, не лихачьте, соблюдайте ПДД, уважайте пешеходов. На самокате ваши прогулки по Рыбинску станут еще разнообразнее и интереснее, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Боб 23:48 | 11 Июнь 2021

В Питере им запретили ездить больше 10км/ч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме