новости 15 июня 2021

Реконструкторы Рыбинска открыли сезон битвой в Переславле

«Отвели душеньку!»

в центре с красным щитом — Мария Селиванова-Циколина, руководитель клуба «Вереск»

Рыбинцы из военно-исторического клуба «Вереск» побывали в Переславле. 11-13 июня там состоялся фестиваль «Переславское княжество», приуроченный к 800-летию Александра Невского.

14 клубов из Москвы, Иванова, Владимира, Рыбинска, Костромы, Одинцово, Ярославля, Дмитрова. Больше ста участников — лучников, копейщиков, мечников, ремесленников и мастериц. Вот как описывают эти два дня организаторы: «Звон металла, летящие стрелы, сулицы, треск деревянных рукоятий и удары о щит погружали в эпоху становления Руси».

Рыбинцы подтверждают — на поле боя было жарко.

— Ух, мы душеньку отвели! Два дня из железа не вылезали! Рады были снова побывать на Переславской земле. Два очень насыщенных дня, много войны и общения с прекрасными увлеченным людьми, — говорит Мария Селиванова-Циколина, руководительница клуба «Вереск».

Для ВИК «Вереск» это открытие сезона, первый выезд в этом году. Ковид может вычеркнуть многие выезды для клубов. Но на два фестиваля рыбинцы точно собираются — это «Великий Болгар» в августе и «Куликово Поле» в сентябре. Обычный сезон клуба состоит из 5-7 выездов.

рыбинцы после схватки

Дарья Федотова, участница ВИК Вереск

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме