Главное новости 15 июня 2021

Огненная картина войны

Рыбинск присоединяется к патриотической акции «Свеча памяти». В этом году волонтёры создадут из зажжённых свечей и лампад огненные картины в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Рыбинск стал одним из 86 городов страны, где с 21 на 22 июня пройдёт международная акция «Огненная картина войны». Почётная обязанность связана с присвоением Рыбинску звания «Город трудовой доблести». В День памяти и скорби в каждом городе-участнике жители создадут огненную картину, отражающую вклад города, региона в победу.

— В Рыбинске местом проведения акции выбрана площадь перед ДС «Полёт». Она расположена рядом с мемориалом Огонь Славы. Частью комплекса является обелиск, который символизирует трудовой подвиг рыбинцев в годы Великой Отечественной войны. Именно изображение рабочего и надпись «Рыбинск гордится» будут использованы для создания огненной картины в ночь с 21 на 22 июня, — рассказывает Раиса Смирнова, замначальника управления культуры.

Акция начнётся в 23 часа. Организатор — Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке партии «Единая Россия».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме