новости 15 июня 2021

Нерест завершен, проверки продолжаются

Сегодня, 15 июня, на Горьковском водохранилище завершился период нереста. На Рыбинском водохранилище он закончился раньше – 2 июня.

Несмотря на это, сотрудники Росрыболовства продолжают проводить рейды и пресекать незаконный вылов рыбы.

На Рыбинском водохранилище запрещено ловить более 5 кг рыбы в сутки на одного человека. Рыбачить можно только разрешенными орудиями лова, установленными Правилами рыболовства, например, рыбакам-любителям — удочкой, спиннингом.

– Особое внимание обращаем на наличие документов на транспортные средства, объёмы вылова, а также выявление бесхозных сетей. Всего во время рейда 11 июня было проверено 10 судов, — говорит Виталий Шульга, сотрудник федерального агентства по рыболовству.

В этом году увеличено количество рейдов, при этом уменьшается число выявленных нарушений.

Этому способствовали не только рейды, но и перенос сроков открытия навигации для маломерных судов с двигателями. В этом году они отложены до окончания нерестового периода. Это стало значительным препятствием к осуществлению незаконного промысла.

Решение связано не только с прохождением нереста, но и с обеспечением оптимальных условий для естественного воспроизводства водных биологических ресурсов в водоемах Ярославской области, — объясняет Валерий Холодов, зампредседателя правительства региона.

На водных объектах области с 15 апреля по 11 июня сотрудниками Рыбоохраны проведено свыше 150 рейдов, выявлено120 нарушений, изъято 238,6 кг рыбы, в прошлом году – только 53,4 кг.

Патрулирование ведется в том числе и на новом катере North Silver, приобретенном в рамках соглашения о взаимодействии между правительством региона и Росрыболовством. Катер оснащен современными средствами связи, эхолокацией, мощность — 300 л/с.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме