Главное Темы 16 июня 2021

Ковид не сдается

На сегодня в Ярославской области официально зарегистрировано почти 42 000 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число пациентов ковид-отделений продолжает расти

Еще не локдаун, но…

В Москве, где рост в последнее время регистрируют самый стремительный, на днях вновь ввели ограничения.

С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением тех, кто получил прививку.

Нерабочие дни объявлены с 15 по 19 июня. В этот срок для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день.

Также до 20 июня приостанавливается работа зоопарков, фуд-кортов, детских игровых комнат. Бары, кафе и ночные клубы не смогут в этот период проводить развлекательные мероприятия и принимать посетителей с 23.00 до 6.00 (выдача заказов и доставка разрешены).

Накануне в столице выявили 6701 новый случай COVID-19, днем ранее оперативный штаб зарегистрировал максимальный показатель с января.

Российская статистика тревожит

В России уже несколько дней существенно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Еще в начале прошлой недели суточное число вновь выявленных случаев было 9429, а в конце — опер-штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции отчитался о 12 505 новых случаях.

В некоторых регионах начали ужесточать ограничения. В Бурятии ограничили работу ТЦ, закрыли фуд-корты, театры и кинотеатры, запретили очный прием в ЗАГС и МФЦ.

Вирусологи говорят, что рост заболеваемости был ожидаемым. Люди расслабились, привыкли к опасности и перестали считать ее чем-то реальным. Противоэпидемические меры ослаблены, и только сейчас их начинают возвращать.

Всего в России с начала пандемии выявили почти 5 200 000 случаев заражения коронавирусом. По официальным данным, скончались 125 680 человек.

Ярославский регион не отстает

В Ярославской области за последние полтора месяца тоже выросла заполняемость коек для больных с коронавирусом. На 30 апреля 2021 года в больницах региона лечили 415 пациентов с симптомами COVID-19. Сейчас — на 256 человек больше.

В регионе число подтвержденных случаев ковида перевалило за 42 тысячи. Зарегистрировано 650 смертельных случаев.

В Рыбинске с начала периода официально подтверждены диагнозы у 3920 человек. Количество смертельных случаев среди жителей Рыбинска не сообщается. По утверждению медработников, число заболеваний в тяжелой форме становится выше.

Но даже если пациент выписан из больницы, его начинают преследовать постковидные осложнения.

От аритмии до деменции

После ковида у пациентов диагностируют аритмию, дыхательную недостаточность, бессонницу, нарушение обмена веществ и другие осложнения. Эти проблемы проявились даже у тех пациентов, которые перенесли коронавирус легко.

Недавно распространилась информация о том, что заболевание COVID-19 может вызывать когнитивные дисфункции, подобные болезни Альцгеймера.

Ученые выявили тесную связь между пораженными коронавирусом клетками мозга и клетками мозга людей с деменцией.

Коронавирусная инфекция может привести к слабоумию и другим неврологическим признакам, характерным для болезни Альцгеймера. Симптомами могут стать чрезмерное возбуждение, замешательство, невнимательность и дезориентация.

Что может защитить от раннего слабоумия и прочих необратимых ударов по здоровью?

Вакцинация не торопится

В Рыбинске полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли около 14 тысяч человек. Это чуть более пяти процентов населения.

Для появления коллективного иммунитета – единственного способа борьбы с распространением инфекции – необходимо привить 60% населения.

Напомним, вакцинация началась в январе и продолжается уже шестой месяц. За это время в Рыбинске появилось все, для того чтобы легко и просто можно было сделать прививку. Это выбор из трех вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Прививку можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Записаться на удобные дату и время — через портал госуслуг, по телефону или при личном визите в медицинское учреждение.

В Рыбинске работают два выездных пункта вакцинации. Один расположен в помещении Многофункционального центра, второй — в здании ТЦ «Сенная площадь». Предварительная запись на прививку в выездном пункте не требуется, достаточно иметь любой документ, удостоверяющий личность.

Прививочный пункт в ТЦ «Сенная площадь» (ул. Герцена, 62) работает на 2-м этаже ежедневно с 13.00 до 18.30. Прививочный пункт в МФЦ (пр. Генерала Батова, 1) работает ежедневно с 13.00, кроме выходных и праздничных дней.

Казалось бы, чего проще защитить себя от болезней сердца и слабоумия? Однако рыбинцы не торопятся. Почему? Ждут очередного локдауна? Не верят в деменцию? Боятся надуманных последствий прививки? Об этом мы поговорим в следующий раз.

Всего в России с начала пандемии выявили почти 5 200 000 случаев заражения коронавирусом.
По официальным данным, скончались 125 680 человек.
Зарегистрировано 650 смертельных случаев в Ярославской области

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:34 | 16 Июнь 2021

С момента начала вакцинации прошло достаточно много времени и подавляющая часть горожан уже могла сделать прививку, тем самым был бы уже достигнут коллективный иммунитет. Можно было бы уже не носить маски и не соблюдать социальной дистанции. Учитывая что привиты только 14000 чел. можно сделать вывод, что остальная часть просто не жить, а хочет провести остаток жизни в страшных мучениях и погибнуть, чтобы их считали настоящими коммунистами.

Сергей 13:42 | 16 Июнь 2021

Ковид, однажды появившись, больше никогда не сдастся, и будет неотступно следовать за человеком, как смерть с косой. И будет выкашивать из наших рядов особо упертых и твердолобых представителей, привыкших полагаться на русский авось и имеющих антинаучную точку зрения.

    гость 03:32 | 17 Июнь 2021

    Может хватит умничать ,знаток хренов.

      Сергей 09:49 | 17 Июнь 2021

      В Германии сегодня отменяют обязательное ношение масок, да и обязательную вакцинацию прошла большая часть населения. Причем вакцины были американская и британская, с большим количеством побочных эффектов. Спутник, в действительности, побочек вообще не имеет. Надо только придти, сделать прививку и жить спокойно. А вам хочется побыстрее на тот свет с глупой гордыней уйти. Где вас учили и чему? Вывод: многие люди просрали все свое образование, если оно вообще было. И таких большая часть.

        Рома 07:37 | 20 Июнь 2021

        Сергей, решай для себя сам, другим своё мнение не навязывай, тем более, что ты не в теме: каждый принимает решение сам. Хорошо мне известные опытные доктора не высказывают своё мнение никак, и в то же время не привились.

        Рома 07:46 | 20 Июнь 2021

        Сергей, решай для себя сам, другим своё мнение не навязывай, тем более, что ты не самый умный: каждый принимает решение сам. Хорошо мне известные опытные доктора не высказывают своё мнение никак, и в то же время не привились. Больше того, Москва, Московская область заставляют бизнес прививать своих работников, а медиков не трогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме