Главное новости 16 июня 2021

Улыбнитесь, вас снимают

В прошлом году с городских улиц пропали более 170 крышек люков канализации и ливневки. 100 крышек недосчитался «Северный водоканал», 70 – Управление городского хозяйства, в чьем ведении находится ливневая канализация.

В этом году городская администрация отмечает небольшое снижение числа подобных преступлений, но ситуация остается сложной.

— 7 июня в 16:35 произошла очередная кража. Преступление попало на камеры видеонаблюдения, установленные в рамках реализации программы «Безопасный город», — рассказывает Алексей Старухин, замглавы города по безопасности. – Четверо молодых людей подошли к люку, осмотрели его, подогнали машину, погрузили и увезли крышку. Машина и личность водителя установлены, найти остальных участников кражи – вопрос времени.

Крышка принадлежит «Северному водоканалу», собственник обратился в полицию. Сейчас проводится проверка, предприятие устанавливает размер материального ущерба. Он оценивается по остаточной стоимости крышки, которая в разы меньше, чем затраты водоканала и города на установку новых люков.

— Администрация Рыбинска совместно с правоохранительными органами проводила встречи с предпринимателями, владельцами пунктов приема металла, чтобы они не скупали канализационные люки даже в деформированном виде. Чаще всего крышки сдают в нелегальные пункты приема. С такими организациями работает полиция и собственники имущества, — говорит Алексей Старухин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме