новости 17 июня 2021

Фестиваль мореходства и центр развития Арктики

16 июня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с блогером Богданом Булычевым, который с 2015 года активно способствует развитию и популяризации Арктики в России и Русского Севера в мире.

На встрече обсудили патриотические проекты. Одна из идей — фестиваль мореходства имени адмирала Федора Ушакова.

– Фестиваль мореходства объединит Санкт-Петербург, Ярославль и Крым, -говорит Богдан Булычев. — Мы хотим доказать подрастающему поколению, что реальный мир намного интереснее мира гаджетов.

Кроме того Дмитрий Миронов и Богдан Булычев обсудили создание центра развития Арктики в Ярославле и открытие регионального отделения Ассоциации полярников.

— Наш регион тесно связан с именем самого, пожалуй, знаменитого исследователя Арктики – Ивана Дмитриевича Папанина, первого в истории почетного гражданина Ярославской области. Если центр развития Арктики у нас появится, то он может стать, я надеюсь, своеобразным продолжением начатого Папаниным дела, — говорит Дмитрий Миронов. — Надеюсь, что немало молодых людей, следуя вашему примеру, увлекутся изучением истории и географии нашей страны, станут активнее путешествовать по российским регионам.

С 1951 года Иван Дмитриевич Папанин занимался развитием биостанции в поселке Борок Ярославской области. За 20 лет работы ему удалось создать на базе станции первоклассный научный центр по изучению по биологии внутренних вод.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме