новости 17 июня 2021

В регионе повторно вводится противопожарный режим

С 17 июня указом губернатора Дмитрия Миронова в Ярославской области повторно введен особый противопожарный режим. Он продлится 21 день и предусматривает запрет на посещение лесов.

– Цель – предотвратить возгорания и сохранить лесной фонд, – объясняет Роман Колесов, зампредседателя правительства региона. – В большинстве случаев причиной пожаров является человеческий фактор. В лесах и на прилегающих территориях запрещается разводить костры, курить, заправлять технику топливом. Также введен ряд других ограничений.

Во время действия особого режима ужесточены наказания за нарушение правил пожарной безопасности.

Максимальный штраф для юридических лиц поднят с 200 до 500 тысяч рублей, для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч. За нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рождённый в СССР. 16:55 | 17 Июнь 2021

Пофиг — жёлтые грибы, которые не едят даже червяки, уже в продаже рядом с Универмагом и Ашаном а ведь на опушках и в полях они не растут, так что не победить любителей леса как и браконьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме