новости 18 июня 2021

Кэшбэк за детский лагерь

Программа кэшбэка за путевки в детские загородные была анонсирована президентом России в апреле. В конце мая началось подключение к системе кэшбэка организаций, предоставляющий услуги летнего детского отдыха.

В Рыбинске путевки в муниципальные лагеря – им. Матросова, им. Гагарина и «Полянка» — родители традиционно оформляют и оплачивают через центр «Содружество». Однако у организации возникли сложности с подключением к программе.

— Система довольно сложная, у нас были проблемы из-за технических сбоев, а также по причине некорректной работы банка, — объясняет Ольга Слатимова, замдиректора департамента спорта и молодежной политики Рыбинска. – Сейчас мы привлекли для работы опытных IT-специалистов, которые помогают нам подключиться к федеральной программе кэшбэка. Результат мы планируем получить 23 июня.

Сейчас, чтобы не останавливать реализацию путевок, администрация города приняла решение о сотрудничестве с турфирмой, которая уже имеет опыт работы с кэшбэком, в том числе и в сфере детского отдыха.

— Мера вынужденная и временная. Из-за привлечения к работе коммерческой фирмы, выросла и стоимость путевки – с 26,5 тыс. рублей до 30 тыс. рублей. Это обосновано необходимостью турфирмы оплачивать налоги и услуги безналичного расчета, — объясняют в администрации Рыбинска. – Горожане через пять дней после оплаты получат назад половину стоимости путевки – 15 тыс. рублей. Обязательное условие — родители должны оплатить детский отдых картой «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме