новости 18 июня 2021

Дорогами Максима Дмитриева

В 1894 году нижегородский фотограф Максим Дмитриев решил сделать снимки Волги на всем ее протяжении, с историческими и природными достопримечательностями, запечатлеть волжские села и города. «Волжский цикл» стал лучшим в карьере Дмитриева, заслужив восторженные отзывы современников

Более 100 видов Волги, начиная от Рыбинска до Астрахани, размером с альбуминный лист. Эта описательная работа великой русской реки, ещё никем пока не исполненная в России, и является капитальной работой всей выставки, обращая на себя особое внимание всех посещающих отдела как размером, так и интересом и художественным исполнением.

В этом году бывший нижегородец, а ныне житель Петербурга, Миша Бурлацкий пройдёт маршрут своего великого земляка Максима Дмитриева, фотографируя Волгу и волжан по технологии 19 века. Конечно, фотограф не пропустит и Рыбинск.

Экспедиция под эгидой Русского географического общества стартует через две недели. Ее итогом станет совместная фотовыставка работ Миши Бурлацкого и Максима Петровича Дмитриева, а так же фильм об экспедиции режиссера-документалиста Александры Андроновой.

Творческая группа просит поделиться информацией о памятниках архитектуры в окрестностях Волги, кладбищах, обрядовых деревьях, древних становищах, но главное — о людях, носителях волжского духа и хранителях национальной культуры.

Хлебный караван на Волге у города Рыбинска. 1903 год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме