новости 18 июня 2021

На Юршинском острове убирали мусор

Там планируют ликвидировать многолетние свалки и внедрять систему раздельного сбора отходов.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия», 17 июня на Юршинском острове в рамках всероссийской акции по очистке берегов «Вода России» прошел субботник. В нем приняли участие представители регоператора, районной администрации, областных департаментов — лесного хозяйства и охраны окружающей среды и природопользования, а также волонтеры Рыбинского района. От мусора они освобождали территорию вдоль берега — полосу порядка трех километров длиной.

— Было собрано более 8 кубометров мусора, в том числе ликвидировано несколько несанкционированных свалок. На территории были установлены информационные таблички об ответственности за несанкционированное размещение отходов,  — сообщает сайт регоператора.

Для вывоза собранного мусора с острова использовался речной транспорт. У причала «на материке» его встречала малогабаритная спецтехника «Хартии» с бункером.

Субботник на острове, со всех сторон омываемом водами Рыбинского водохранилища, провели после многочисленных жалоб местных жителей и их просьб решить проблему с вывозом мусора. Он здесь копится десятилетиями, в лесах, полях, у воды растут  незаконные свалки.

— В связи с особенностями географического положения действующая в регионе система организации вывоза отходов здесь не применима. Ранее по итогам всестороннего анализа сложившейся ситуации администрации Рыбинского района совместно с администрацией Каменниковского поселения дано поручение о разработке дорожной карты по ликвидации мест несанкционированного размещения ТКО на территории Юршинского острова. Кроме того, администрациями района и поселения должен быть разработан план мероприятий по внедрению системы раздельного сбора ТКО в населенных пунктах и зонах неорганизованного летнего отдыха граждан, — комментирует Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Островитяне надеются, что мусорная проблема на Юршинском будет со временем решена полностью. Кроме того, местные активисты готовы включиться в процесс уборки  и пропаганды раздельного сбора отходов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Человек 18:50 | 18 Июнь 2021

Есть несколько вариантов решения этой проблемы но мэрия отворачивается, как и от незаконных свалок, запоганивания остановок рекламой и других проблем, которыми нельзя удивить СМИ и высшую власть. А можно поступить и так: владельцам и жителям острова выдать документ на льготный проезд на «Мошке» а остальным бездельникам — повышенный и на эти средства вывозить мусор и.т.д. Ну и если остались у города побратимские связи узнать как они поступают с этой мусорной проблемой. Правда нужно продумать и о маломерниках которые на своих судёнышках минуют теплоход и везут мусор в этот оазис как на свалку.

Екатерина 09:07 | 22 Июнь 2021

ЭТА ПРОБЛЕМА СОЗРЕЛА УЖЕ ДАВНО,НО НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ОБРАЩАЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ,КАК И НА ТО,ЧТО ВЕТЕРАНЫ ТРУДА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПРАВОМ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА НА ТЕПЛОХОДЕ!!! ПОЧЕМУ??? А ВЕДЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕЙ!!!

гость 06:31 | 23 Июнь 2021

В голове у людей нужно убирать мусор.Всё загадили кругом.Своё пиво,чипсы,водку привезли на берег.Тару с собой забрать- ниже их быдляческого достоинства.Поросята

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме