новости 18 июня 2021

В Заволжье появится футбольное поле

К 20 июля на территории кадетского корпуса появится современное поле для мини-футбола с искусственной травой. Покрытие уже привезли на объект – это подарок кадетам от спортшколы №6 и Российского футбольного союза.

Сам проект выполняется по губернаторской программе «Решаем вместе». На строительство направлены деньги из областного и городского бюджетов. Откликнулись также ПАО «ОДК-Сатурн», предприятие вложило 400 тыс. рублей, и фермерское хозяйство Марины Степановой – 200 тыс. рублей.

— Футбольным полем смогут пользоваться не только воспитанники кадетского корпуса, но и все местные дети – площадка будет открыта для горожан, — говорит Владимир Кондратьев, замдиректора рыбинского кадетского корпуса. – Раньше здесь было старое поле, мы пытались привести его в порядок своими силами пять лет назад, но было понятно, что нужны совершенно другие усилия и технологии.

Сейчас на объекте работает тяжелая техника.

— Рабочие сняли плодородный слой грунта, затем будут укладывать и утрамбовывать промежуточные слои – песок и щебень, и только после этого – верхнее искусственное покрытие с разметкой. На поле будут установлены футбольные ворота, рядом – раздевалки, — рассказывает Валентин Журавлев, уполномоченный по вопросам социальной политики администрации Рыбинска.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
любитель 19:08 | 18 Июнь 2021

И дружно ребята бросят свои смартфоны и бросятся на это поле? Сомнительно. Тот же предводитель дворянства (глава ОП Рыбинска) попробовал развивать футбол но понял что нет интереса у горожан и проку мало и построил на старейшем стадионе ледовый корт, тогда как власти мозгуют о таком опять же рядом с основным. Правда мариевцы не уверены что можно ли будет им, на окраине города, наконец-то побыть зрителями и наслаждаться хоккейными матчами хоть детей хоть ночной лиги что труднодоступно с отдалённым ДС «Полёт», ведь пока засекречены возможности это сооружения по наличию зрительских мест и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме