новости 21 июня 2021

Жительница Рыбинска отдала мошенникам 950 тыс. рублей

Кредит для отмены кредита

Мошенники по телефону убедили 39-летнюю горожанку, что преступники пытаются оформить кредит от ее имении. Чтобы помешать этому, нужно самой оформить заём и перевести деньги на «безопасные» счета. Горожанка выполнила указания преступников и лишилась 950 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

При совместном распитии

У жительницы Рыбинска при неизвестных обстоятельствах с карты пропали 15 тыс. рублей. Женщина обратилась в МВД.

Полицейские выяснили, что накануне она распивала алкоголь у своего знакомого в микрорайоне Северный. Когда женщина в очередной раз собралась в магазин за спиртным, хозяин квартиры взял у нее банковскую карту. На следующий день 43-летний мужчина обналичил деньги и забрал их себе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Часть денег изъята.

При аналогичных обстоятельствах денег лишился житель Рыбинского района.

Банковскую карту и пароль мужчина передал малознакомому мужчине для приобретения спиртного. Ранее судимый безработный 33-летний мужчина воспользовался случаем и снял с карточки 26 тыс. рублей.

У жительницы Рыбинского района пропали монитор и сотовый телефон. Оказалось, что вещи украли мужчины 27 и 26 лет. Все трое распивали алкоголь, а затем, когда хозяйка дома уснула, гости похитили имущество стоимостью 12 тыс. рублей.

Юные преступники

Житель Волжского сообщил в полицию о том, кто-то украл с его участка в СНТ на Шекснинском шоссе металлические изделия стоимостью 10,5 тыс. рублей.

Установлено, что краже причастные двое подростков 17 и 15 лет. Металл они сдали в пункт приема. Парни оказались причастны еще к семи кражам в садоводствах микрорайона. Преступления совершали с подельниками 19 и 17 лет. Общая сумма ущерба – 42 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Еще двое молодых рыбинцев подозреваются в краже электроинструмента со склада одного из предприятий в Зачеремушном микрорайоне. По версии следствия, парни 18 и 16 лет подобрали ключ к замку и похитили имущество стоимостью 53 тыс. рублей.

Часть электроинструмента изъята, возбуждено уголовное дело.

Поводок – опасное оружие

В больницу обратился 50-летний горожанин. Врачи диагностировали контузию глаза и перелом стенки лобной пазухи и обратились в полицию. Потерпевший пояснил, что травмы ему нанес малознакомый мужчина в микрорайоне Северный.

Полицейские установили подозреваемого. 36-летний мужчина рассказал, что вечером с гражданской женой недалеко от дома выгуливал собаку. Женщина одна зашла в магазин, а когда вышла, к ней пристал пьяный незнакомец. Горожанин решил заступиться за жену, отцепил поводок и ударил им мужчину по лицу.

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью рассмотрит суд. Хозяину собаки грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме