новости 23 июня 2021

День памяти и скорби

22 июня на Всехсвятском кладбище прошла церемония возложения цветов в знак памяти и скорби. В мероприятии приняли участие глава Рыбинска Денис Добряков, ветераны, депутаты, военные рыбинского гарнизона, воспитанники Клуба юных моряков.

— Мне было 15 лет, когда началась война. Я жил в деревне, радио не было. И только вечером, когда мужчины стали возвращаться с работы из города домой, они рассказали о том, что на нас напала фашистская Германия. Но мы в деревне не верили этому, думали, начались большие военные учения. Осознать это было очень тяжело, — рассказывает Александр Белов, ветеран Великой Отечественной войны.

Собравшиеся у воинского мемориала почтили память погибших войне минутой молчания. Выступая перед присутствующими, Денис Добряков отметил, что 22 июня это не только знак общей скорби, но символ глубокой благодарности и единства.

— Этот трагический и скорбный день дает нам осознание того, что у нас героическая страна, что мы — героический народ. Низкий поклон рыбинцам, кто не вернулся с войны, низкий поклон ветеранам, которые сегодня с нами. Сегодня не только день памяти, но и воспитания — собственного воспитания и воспитания своих детей. Маленьким каждый день надо рассказывать, показывать, приходить сюда и говорить о прадедах и дедах. Мы живём в городе трудовой доблести, давайте отметим это звание новыми трудовыми свершениями, которые во многом сегодня возможны благодаря людям, похороненным здесь, —говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме