Главное новости 23 июня 2021

Штраф за раскопки

В аварийной ситуации земляные работы могут проводиться только с разрешения департамент ЖКХ. В документе указывается срок их проведения – максимум 30 дней. В этот период включены и работы по восстановлению дорожного покрытия, тротуаров и газонов.

В исключительных случаях ресурсники могут продлить срок проведения работ. Например, если произошла задержка поставки материалов, необходимых для ремонта. Для продления срока нужно новое разрешение.

22 июня специалисты отдела муниципального жилконтроля провели рейд в микрорайоне Переборы и проверили раскопки по адресам: ул. Инженерная, 34, ул. Веденеева, 14 и на улице Больничной.

— На улице Веденеева срок восстановления после работ закончился 15 июня. Ресурсоснабжающая организация не обращалась за новым документом, рабочих «Рыбинской генерации» на объекте нет, — говорит Светлана Корнева, начальник отдела муниципального жилконтроля. — Непонятно, завершен ли ремонт сетей, также не выполнено благоустройство на проезжей части у дома.

По замечаниям будет составлен акт для привлечения исполнителей к ответственности. За нарушения предусмотрен штраф от 10 000 рублей и выше.

У компании уже восемь раскопок с истекшим сроком, в инспекцию направлено девять обращений для привлечения «Рыбинской генерации» к административной ответственности. Так как компания в течение года уже подвергалось административному наказанию, штраф предусмотрен в пятикратном размере.

Сейчас в Рыбинске в работе 149 действующих разрешений, из которых 67 выдано «Рыбинской генерации», 13 – «Северному водоканалу», также есть разрешения на работы у «Горэлектросети», «Рыбинскгазсервиса» и других организаций.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мутавкина Елизавета 09:58 | 25 Июнь 2021

Похожий незавершённый арт-объект уже больше месяца расположен на СЛИПе рядом с домом № 11 на улице Колышкина, трубы закрыты плитами , а сама яма так и не засыпана , причёт края постоянно обваливаются и размер котлована растёт . Заграждения конечно есть, по весьма хлипкие и готовы упасть внутрь вместе с любознательными детьми ! Рыбинские известия — помогите решить вопрос !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме