новости 24 июня 2021

Учебные сборы провели юные туристы Рыбинска

Лето — время применить полученные знания. У юных геологов и краеведов на днях прошли учебно-тренировочные сборы. Воспитанники  Центра туризма и экскурсий выехали на природу и жили в палатках.

Дети вели наблюдение за природой, насекомыми и растениями.

— Особенно тщательно изучили насекомых. И замерили расход воды в реке Вожа: вода ушла, река обмелела, — рассказывает педагог центра Ольга Ташкинова.

В походе провели беседы и лекции. Дети узнали, сколько разлагаются пищевые продукты, стекло, жестяные банки, пластик. Выдвинули  предложения, как сохранить природу в первозданном виде. Познакомились с исчезающими и редкими видами животных Красной книги.

Участники похода отмывали шлих на реке Вожа и намыли магнетит, вязали веревочные узлы, ставили палатку на скорость. Учились  накладывать бинт под руководством родителя-медика.

И как настоящие туристы пели песни под гитару.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 21:02 | 24 Июнь 2021

Отличное времяпровождение для детей! Особенно современных, плененных гаджетами.) Вот только удивительно, как это вообще удалось сделать с учетом сегодняшних всевозможных запретов? Недавно встретил статью на этот счет — ссылки, думаю здесь не проходят, но они легко ищутся по заголовку «Школьный туризм? Забудьте и не вспоминайте!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме