новости 28 июня 2021

В Рыбинске проходят всероссийские соревнования по парашютному спорту

Сегодня, 28 июня, на рыбинском аэродроме «Южный» откроются чемпионат и первенство России по парашютному спорту памяти заслуженного мастера спорта России Татьяны Осиповой. Для спортсменов соревнования станут отборочным этапом на чемпионат мира.

В течение семи дней парашютисты будут состязаться в точности приземления и акробатике.

— Прыгая с высоты тысячи метров, спортсмену необходимо попасть ногой в мишень диаметром два сантиметра. За каждый сантиметр отклонения от центра начисляются штрафные баллы. Второй этап – индивидуальная акробатика. Спортсмен летит 30 секунд в свободном падении, не раскрывая парашют. За это время он должен без ошибок выполнить в воздухе определенные фигуры, — рассказывают в администрации Рыбинска.

На соревнования планируют приехать больше сотни спортсменов. Торжественное открытие пройдет 29 июня в 11:30 на аэродроме «Южный». Подведут итоги соревнований и определят победителей 5 июля.

Татьяна Осипова — Заслуженный мастер спорта России, неоднократная абсолютная чемпионка Вооруженных Сил РФ, победительница и призер многочисленных соревнований, абсолютной чемпионки Европы.

Впервые в истории парашютного спорта она два раза подряд завоевала звание абсолютной чемпионки мира, выиграла все золотые медали в индивидуальном зачете, а также золото в командном и серебро в групповых прыжках на точность приземления, установила новый мировой рекорд по индивидуальной акробатике, выполнив комплекс фигур всего за 6,1 секунды.

21 июля 2000 года Татьяна Осипова погибла при крушении вертолета МИ-8.

Соревнования памяти Татьяны Осиповой проходят в Рыбинске более 20 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме