новости 30 июня 2021

Прямая линия с Владимиром Путиным: карантин и образование

В ходе прямой линии с президентом России обсуждался вопрос, как будет организован учебный процесс после 1 сентября.

Смогут ли дети прийти в школы или будут учиться дистанционно? Точного ответа Владимир  Путин не дал, поскольку никто не знает, как будет меняться ситуация. Он сказал: «Скорее всего, дети из младших классов будут ходить в школу. А в старших надо будет посмотреть, как будет развиваться ситуация».

Анастасия Брянцева, педагог СОШ №12 Рыбинска, член Общественной палаты,  руководитель Молодежного сообщества системы образования «МоПеды»:

— Как и большинство участников образовательного процесса, я надеюсь, что ситуация с заболеваемостью ковидом не будет ухудшаться и что 1 сентября все учащиеся и учителя встретятся в стенах своих образовательных учреждений. Несмотря на колоссальную работу, проведенную педагогами по подготовке к организации качественного дистанционного образования, мы не можем отрицать, что традиционная система преподавания дает более высокие результаты. Нельзя не учитывать и важность социализации детей, которая возможна только при взаимодействии внутри коллективов, в ходе личных контактов.
Все мы надеемся, что пандемия не помешает начать учебный год в стенах школ, но даже в случае негативного развития событий мы будем готовы подстроиться под вводимые ограничения и сделать образовательный процесс эффективным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме