новости 1 июля 2021

Лес под защитой

В регионе для защиты лесов от пожаров в этом году создано 400 км минерализованных полос, в планах – еще 400, прочищено ранее созданных – 750 км. Работы ведутся по нацпроекту «Экология».

— Создание и прочистка минерализованных полос проводятся при помощи новой спецтехники и оборудования. На обновление материально-технической базы лесной отрасли для региона из федерального бюджета выделено порядка 45 млн рублей, — рассказывает Роман Колесов, зампредседателя областного правительства.

Уже работают восемь мотовездеходов, гусеничный трактор, семь беспилотников, шесть грузовых автомобилей, пожарная автоцистерна, трактор, плуги.

Также в этом году поступят четыре патрульных лесопожарных автомобиля, катки и другое навесное оборудование. Всего в рамках нацпроекта в 2021 году планируется приобрести 22 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 18 единиц оборудования.

Мониторинг пожарной опасности в лесах осуществляется как путем наземного патрулирования, так и с помощью информационной системы дистанционного контроля за ситуацией.

Установлено восемь видеокамер в Ростовском, Некоузском, Большесельском и Рыбинском районах, а также в Переславле-Залесском, информация с которых передается в региональную диспетчерскую службу и отслеживается в круглосуточном режиме.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 15:52 | 1 Июль 2021

А не поздно? Многие помнят пожары и 2002 и 2010, которые много ущерба нанесли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме