новости 1 июля 2021

Жители области за два дня перевели мошенникам 3 млн 200 тыс. рублей

— За последние двое суток в Ярославской области зарегистрировано 13 заявлений от граждан, пострадавших от телефонных мошенников, — сообщает пресс-служба полиции.

Схема мошенничества классическая: потерпевшим звонит неизвестный, представляется сотрудником банка или правоохранительных органов. Путем обмана, запугивания, под предлогом сохранения денег от якобы уже случившихся несанкционированных списаний убеждает жертву перевести деньги на «безопасный счет».

По этой схеме за два дня жители региона перевели мошенникам более 3 млн 200 тыс. рублей. Самая маленькая сумма — 15 тыс. рублей, самая большая — более 1 млн. рублей.

Среди пострадавших — люди разных возрастов и профессий: пенсионеры, медики, работники образования, студенты, возраст жертв — от 20 до 72 лет.

По восьми заявлениям возбуждены уголовные дела, по пяти проводятся проверки.

— Телефонные мошенничества легче предотвратить, чем потом пытаться вернуть похищенные деньги. Как только в общении с неизвестными лицами речь заходит о ваших финансах — просто прекратите разговор. Сотрудники банков, правоохранительных органов никогда не обращаются к гражданам с просьбой о переводе денежных средств куда-либо. Помните: ваша финансовая безопасность в ваших руках, — призывают полицейские.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 15:51 | 1 Июль 2021

Таким хоть говори, хоть насери. Они уже становятся посмешищем не только города но и страны! Вчера же наш САМ говорил про это по всем каналам а этим хоть что делай в глаза — всё роса.

    Сергей 20:07 | 1 Июль 2021

    Эти якобы обманутые граждане на самом деле самые прошаренные и хитрые, таким образом зарабатывают деньги. Переводят деньги своим подельникам, а потом, после написания заявления в полицию о якобы имевшем место обмане и мошенничестве от неизвестных лиц — «сотрудников банка и спецслужб», вместе с подельниками делят эти самые деньги. Потому что такого количества умалишенных просто не может быть, так как уже все люди знают про такие звонки.

    Сергей 20:18 | 1 Июль 2021

    P.s/ Конечно же такие «обманутые граждане» и их подельники делят между собой деньги, взятые в кредит у банков.

Екатерина 21:02 | 1 Июль 2021

ПОЧЕМУ государство позволяет обманывать людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме