Цветет и пахнет?

В выходные жители разных микрорайонов Рыбинска почувствовали неприятный запах, исходящий от водопроводной воды. Жалобы в диспетчерскую «Северного водоканала» поступают до сих пор.

— Предположительно, появление запаха может быть связано в аномальной жарой, которая запустила процесс цветения водорослей в Рыбинском водохранилище раньше обычного, — говорят в пресс-службе «Северного водоканала». — Все выходные технологи корректировали технологический процесс очистки воды на станциях ОСВ-1 И ОСВ-2. Параллельно велась промывка системы водоснабжения.

В понедельник работы продолжились – с утра лаборанты разъехались по всем районам города, берут пробы по адресам, откуда поступило больше всего жалоб.

— Анализы воды на водозаборах берутся ежечасно. Никаких отклонений по бактериологическим показателям в воде нет, — уточняют в водоканале.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 12:13 | 5 Июль 2021

По по бактериологическим показателям стало понятнее и спокойнее. А с запахом что? Определили точно — откуда он взялся?

Серый 13:51 | 5 Июль 2021

Вода на вкус и запах отдаёт болотиной. Кипечение не спасает ситуацию, приходится покупать воду. Микрорайон Мариевка, многоквартирный дом.

    мариевский житель 13:53 | 5 Июль 2021

    А у нас в Мариевке нормальная, хоть пей.

      В.А. 14:08 | 5 Июль 2021

      «У нас это не чувствуется!» (с)? М.М. Жванецкий)))

    Сергей 19:15 | 5 Июль 2021

    тоже марьевка,юбилейная,вонь такая,что даже когда постираешь белье и вывесишь на балкон,вонь такая от стираного,что хоть нос затыкай,пахнет застойной водой…

В.А. 22:04 | 5 Июль 2021

Не понятно, неужели цветение воды в водохранилище настолько редкое явление? Не припомню ни одного подобного случая с таким запахом питьевой воды за всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме