новости 5 июля 2021

Дополнительные пункты вакцинации открываются в Рыбинске

1 июля дополнительный пункт вакцинации от коронавируса открылся в школе №26. Здесь будут делать прививку против COVID-19 сотрудникам образовательных учреждений.

За первые два дня работы прививочный пункт посетили около 200 человек.

— Несмотря на то, что сотрудники уже находятся в отпуске, большинство с пониманием отнеслись и пришли сегодня на вакцинацию. Выделенный день и организованный пункт — это очень удобно, — говорит Сергей Кукушкин, директор школы № 29.

После оформления документов, при отсутствии противопоказаний, медсестра вводит первый компонент вакцины и записывает на второй прием.  В пункт вакцину доставляют в специальном холодильном оборудовании.

— Мы общаемся с большим количеством людей и должны защитить себя и окружающих. Раньше были антитела, не было необходимости. Хотим к началу учебного года обезопасить себя и учеников, — рассказывает Елена Синицына, педагог школы № 29.

С 6 июля начнет работать пункт вакцинации в фойе Общественно-культурного центра.

— Пока попасть на прививку можно без предварительной записи. Посетителям с собой необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Работать кабинет будет с понедельника по пятницу, с 12 до 19 часов, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Первые 20 вакцинировавшихся в ОКЦ получат билеты на открытие виртуального концертного зала, которое состоится 13 сентября.

Еще два выездных прививочных пункта работают в МФЦ на пр. Батова и ТЦ «Сенная площадь». Кроме того, вакцинироваться можно в поликлиниках по месту жительства. Записаться на удобную дату и время — через портал Госуслуг, по телефону или при личном визите в медицинское учреждение.

На сегодняшний день полный курс вакцинации от коронавируса в Рыбинске прошли свыше 18 тыс. горожан. Первым компонентом привито 25 051 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Никодим 09:33 | 6 Июль 2021

В существующих пунктах вакцин не хватает ( п.Семашко , ТЦ Сенная площадь ),да и выбора нет один Спутник — V,а он не всем подходит,например противопоказан тем ,кто перенёс инфаркт.

    Сергей 18:11 | 8 Июль 2021

    У вас уже инфаркт был? Сочувствую и предлагаю подумать о своем здоровье, как о физическом, так и о нравственном. Потому что тот негатив, который вы почти ежедневно выплескиваете в комментариях, легко может вас довести до второго инфаркта или инсульта. Особенно это опасно в жаркую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме