новости 6 июля 2021

Рыбинск посетила делегация из Тверской области

В Рыбинске побывали главы муниципальных образований Тверской области. Их интересовал местный опыт благоустройства исторического центра, совместной работы с бизнесом и общественниками, развитие туризма. Рыбинский опыт обсудили на круглом столе в БИЦ «Радуга».

— Рыбинск – промышленный город. Туризм для нас — непрофильная отрасль, но те изменения, что происходят в Рыбинске, привлекают все больше гостей.  Если мы объединимся с коллегами для создания общих туристических маршрутов, то сможем рассказать о наших городах большему количеству людей, показать больше интересных мест и достопримечательностей, загрузить наши отели и музеи. С Калязиным, например, можем сотрудничать по теме затопленной Мологи, — считает Денис Добряков, глава Рыбинска.

За два часа участники круглого стола обсудили не только туризм, но и возможности муниципальных бюджетов, состояния транспортной инфраструктуры, уборку города, отток молодёжи.

— Мы близки не только географически, но и исторически. Но мы, как муниципальное образование, еще в начале пути. На Рыбинск очень приятно смотреть. У нас есть свой маленький исторический центр и нам бы тоже хотелось привести его порядок, — говорит Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого городского округа.

Денис Добряков охотно поделился с гостями наработанным опытом, при этом подчеркивая, что готов знакомиться с успешными практиками коллег.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме