новости 6 июля 2021

Сотрудничество судостроителей и рыбопромышленников

В Мурманской области обсудили перспективы сотрудничества прибрежных рыбопромышленных предприятий региона с судостроительными заводами Ярославской области.

— Суда, сошедшие с верфей региона, в Баренцевом море широко известны и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, — рассказывают в правительстве Ярославской области. – Наши судостроители готовы к диалогу с рыбопромышленниками в вопросе строительства рыболовецких траулеров, катеров, сухогрузов и кораблей технического обеспечения.

В декабре 2020 года в порту Мурманска заступил на службу рыболовецкий траулер Т30В, построенный на рыбинской «Верфи братьев Нобель». Проект реализован благодаря национальной инвестпрограмме «Квоты под киль».

Траулер эксплуатирует фирма «Карелрыба». Интерес к этому проекту проявляют и другие компании, занимающиеся прибрежным ловом в акватории Баренцева моря.

​Замдиректора департамента регионального развития Сергей Комов провел рабочее совещание с представителями рыбопромышленных предприятий Мурманской области, по итогам которого было принято решение о совместной проработке вопросов по привлечению дополнительных инвестиций в реализацию новых межрегиональных проектов в судостроении.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме