новости 7 июля 2021

Рыбинское предприятие оштрафовано за загрязнение Волги

Инспекторы межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку рыбинского судостроительного предприятия «Верфь братьев Нобель».

Выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства.

— Предприятием не обеспечена своевременная постановка объекта негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет, представлены недостоверные сведения об объекте, — объясняют в Росприроднадзоре. — Кроме того, с 2019 года предприятие не проводит должным образом производственный экологический контроль, осуществляет сбросы сточных вод в Волгу с превышением согласованных нормативов допустимого сброса.

В 2019-2020 годах верфь сбрасывала сточные воды в Волгу без разрешительной документации, предприятие не вело учет сбрасываемых сточных вод.

Руководству верфи выдано предписание об устранении нарушений. Предприятие оштрафовано на 300 тыс. рублей, инженер по охране окружающей среды – на 72 тыс. рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 07:32 | 8 Июль 2021

Ну что такое для них 300000р. Оплатят и продолжат загрязнение))

Варвара 09:47 | 16 Июль 2021

От Нобелей России, кроме вреда, ничего не было, странно, что в Рыбинске так с ними носятся. Свой карман за счёт России они успешно наживали, ради этого даже гражданство России приняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме