новости 8 июля 2021

Две тысячи первоклашек

30 июня завершился первый этап прима в первые классы. Документы подавали семьи, чьи дети зарегистрированы на территориях, закрепленных за определенными школами. Зачислены 1906 детей – 95% будущих первоклассников.

— 6 июля начался второй этап зачисления – основным принципом является наличие свободных мест в школах, исчезает критерий прикрепления к конкретной территории, — говорит Наталья Яровенко, специалист департамента образования Рыбинска. — Если родители хотят отдать детей в ту или иную школу, и в ней есть места для приема, то с 6 июля по 5 сентября семьи могут предоставить документы в выбранную образовательную организацию.

В первый день приема во вторую волну было подано порядка 60 заявлений. Сейчас в школы зачислены 1957 детей.

— Есть школы, где свободных мест для приема уже нет. Традиционно это школы № 1, 5, 12, 20, 26, 28, 32, гимназия №8 и второй лицей, — объясняет Наталья Яровенко.

Информацию о свободных местах каждое учебное заведение размещает на своём официальном сайте. Подать заявление можно при личном обращении в школу, через портал «Госуслуг», а также отправив документы Почтой России (письмо обязательно должно быть с уведомлением) или на электронную почту школы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме