новости 8 июля 2021

Водоканал не нашел источник запаха воды

«Северный водоканал» опубликовал протоколы исследований воды, которые лаборанты предприятия брали в квартирах горожан, водопроводных колонках и пожарных гидрантах в начале недели.

Напомним, с 3 июля жители Рыбинска жаловались на сильный запах от водопроводной воды.

— Отобранные анализы отклонений не выявили. Водоподготовка взята на усиленный контроль. Над определением причины ещё работаем, — сообщает пресс-служба «Северного водоканала».

Ни в одном из 17 образцов не выявлено превышение допустимых показателей по мутности, цветности и остаточному хлору. В 13 образцах эксперты определили слабый хлорный запах.

— Желтый осадок, который наблюдали некоторые горожане после кипячения воды, возможно, был связан с промывкой водопроводной сети, которая в эти дни велась в усиленном режиме, — уточняют в водоканале.

Кроме того, на предприятии рассказали, каким образом проходит очистка воды.

— В технологии водоподготовки на всех трех очистных сооружениях воды города Рыбинска используются следующие реагенты: коагулянт (сульфат алюминия жидкий), флокулянт (praestol 650 TR) и хлорная вода. Применяется также преамонизация, где используется аммиачная вода.

— ГП ЯО «Северный водоканал» ответственно заявляет, что никаких иных технологий очистки воды и реагентов не применял, не применяет и не может применять на существующих блоках водоподготовки, — объясняет Ирина Рязанцева, начальник бюро технологии очистки воды и стоков «Северного водоканала».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Никодим 15:04 | 8 Июль 2021

В 2006г в п.Волжский в течении недели было зарегистрировано 35 остро кишечных инфекций в т.ч. 30 случаев отравления детей в трёх д/садах и 2х школ города. В отношении бывшего директора Водоканала А.Сухова было возбуждено уголовное дело.В ходе проверки было установлено,что директор А.Сухов достоверно зная об отсутствии на водозаборе системы предварительной водоподготовки и обеззараживания, допустил подачу воды для питьевых нужд не соответствующей санитарным нормам. В воде было обнаружено max содержание железа, марганца, аммиака ,сульфатов,что создало угрозу безопасности для жизни и здоровья потребителей. В этот раз обошлось без пострадавших.

    водоканалец 13:24 | 9 Июль 2021

    «Кто старое помянет, тому глаз — вон.» Упомянутый порядочный директор уже отошёл в лучший мир и теперь вода Механы лидирует по качеству в области и среди многих регионов страны, правда проблемы загрязнённых десятилетиями труб устранить очень дорого. Раскопки,асфальтирование, домовые сети и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме