В Рыбинске открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

На четыре месяца раньше срока строители – ООО «Верхневолжская производственная сеть» – смогли завершить возведение ФОКа открытого типа на базе стадиона «Восход» в Гагаринском микрорайоне Рыбинска.

На новом поле с искусственной травой уже начали заниматься юные футболисты, на беговых дорожка с резиновым покрытием тренируются легкоатлеты. Для болельщиков предусмотрена небольшая трибуна, для спортсменов – раздевалка.

Есть также стритбольная площадка и силовые тренажеры. Зимой обустроят ледовую площадку размером 60 на 30 метров. Объект рассчитан в первую очередь на местных жителей. Кроме того, здесь будут заниматься воспитанники спортшкол № 2, 3 и 6 и ученики школы № 44.

— Спортивный объект, я уверен, будет пользоваться популярностью у жителей густонаселенного Гагаринского микрорайона. Стадион был здесь еще в советские времена, горожане к нему привыкли. У города не всегда есть деньги на ремонт таких объектов, и я благодарен губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и правительству региона за реализацию проекта, который станет прекрасным подарком жителям к юбилею Рыбинска, — говорит Денис Добряков, глава города.

Глава департамента строительства области Виктор Жучков вручил благодарственные письма строителям спортивного объекта.

— Все выполнено даже лучше, чем планировалось. объект надлежащего качества. Это заслуга подрядчика и управления строительства Рыбинска, — говорит Виктор Жучков. — Более 300 млн рублей в этом году Ярославская область направит на строительство четырех спортивных объектов, два из них расположены в Рыбинске – это ФОК на ул. Боткина, который уже построен, и стадион «Сатурн», первый этап реконструкции которого завершится в этом году.

Строительство спорткомплекса стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Он направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. Стоимость строительства — 23,9 млн руб.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 23:07 | 10 Июль 2021

Нормально, но нужно привести в порядок территорию вокруг. Там асфальтовая беговая дорожка вокруг всего объекта тоже нуждается в обновлении, велосипедисты смогут кататься по ней. Траву подсеять на тех участках, что сейчас представляют собой земляные проплешины после завершения работ — не ждать, пока всё само зарастёт бурьяном. И ведь театр начинается с вешалки — нужно как-то облагородить то место, где раньше располагалась входное сооружение на стадион, ныне снесённое. Сейчас весь объект со стороны выглядит недоделанным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме