новости 9 июля 2021

Волонтеры Рыбинска наводят чистоту в домах пенсионеров

Проект «Социальный компаньон» реализуется 8-й год.

В Рыбинске вновь разворачивает работу проект «Социальный компаньон». Он направлен на помощь пожилым одиноким рыбинцам. Активисты делают уборку в квартирах и домах пенсионеров, моют окна, сантехнику, кухни. В этом году волонтеры готовы навести чистоту в 220 домах.

— Проект «Социальный компаньон» реализует Городская организация женщин. Его суть — поддержать одиноких пожилых людей и инвалидов. Им зачастую не хватает дружеского участия и мотивации к жизни, не достает помощи в хозяйственных делах, — рассказывает Светлана Маркова, председатель Городской организации женщин.

Волонтеры общаются с пенсионерами и инвалидами, вместе гуляют, ходят на концерты, проводят мастер-классы. Раз в год организации женщин выделяют  грант областного департамента соцподдержки — с его помощью пенсионерам оказывают услуги уборки дома.

Светлана Маркова обращается к рыбинцам:

— Если вы знакомы с людьми, которым нужна помощь, или сами хотите стать специалистом проекта, обращайтесь к Татьяне Лымаревой на страницу ВК.

Кстати:

Проект «Социальный компаньон» реализуется с 2013 года. С 2013 по 2020 год активисты оказали 2,3 тысяч услуг, охватив 710 пенсионеров и ветеранов.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме