Главное новости 13 июля 2021

Ремонт в драмтеатре Рыбинска

К новому сезону в Рыбинском драматическом театре ремонтируют фойе второго этажа и лестничные марши, монтируют новую пожарную сигнализацию, обновляют часть кровли.

— Масштабные ремонтные работы ведутся в театре с 2017 года. За это время восстановили фасад и участки кровли, привели в порядок фойе первого этажа, благоустроили театральный дворик, отремонтировали зрительный зал: заменили пол, установили новые кресла, обновили сцену и занавес, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Все благодаря участию театра в программах регионального и федерального уровня на получение финансирования.

— Сейчас работы проводятся за счет внебюджетных средств. Заинтересовать инвестора в финансировании объекта культуры удалось губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, — говорит Наталья Шульдина, замглавы города по соцвопросам.

Выделено 11 млн рублей. Обязательное условие финансирования – готовность проекта и сметы на проведение ремонта. Рыбинск условие выполнил.

Деньги пойдут на замену пожарной сигнализации, она не менялась с момента постройки театра, поменяны коммуникации, обновлено покрытие пола, идет декорация стен с 1 по 3 этаж.

— К каждому театральному сезону для зрителей мы стараемся что-то изменить в лучшую сторону. В этот раз изюминку к оформлению интерьера добавят фрески с изображением театра по проекту Виктора Шретера, портрет актрисы Пелагеи Степетовой и проект нового театра, — объясняет Ирина Петрова, директор РДТ. – Две фрески будут двухцветные, одна – изображение театра – цветная. Фрески подчеркнет подсветка.

Завершить работы рассчитывают к юбилею Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме