новости 13 июля 2021

Рыбинск готов к отопительному сезону на 52%

Подготовка к зиме

В Рыбинске продолжается подготовка к отопительному сезону. Всего нужно подготовить 1 690 объектов жилого фонда и соцсферы. Сейчас необходимые мероприятия выполнены на 52 % многоквартирных домов и 49 % соцобъектов.

Подготовка к новому отопительному сезону по распоряжению главы Рыбинска Дениса Добрякова началась с мая. Задействованы все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании города.

Из 1 505 МКД к отопительному сезону готовы 781. Необходимые мероприятия проведены в 29 детских садов из 57, из 54 готовы 25 учреждений здравоохранения, 19 из 36 школ, дворцы культуры — два из пяти, другие объекты соцсферы — 15 из 32.

— Это нормальные показатели для июля. Готовность котельных к отопительному сезону — 43 %. Кроме ремонта на теплосетях проводятся работы на системах водоснабжения, водоотведения и электроэнергии, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Наибольшие опасения вызывает подготовка к зиме микрорайона Переборы. УК «Комсервис», осуществляющая обслуживание почти половины жилого фонда посёлка, не выполняет требования «Рыбинской генерации».

— У этой управляющей очень низкий процент подготовки к отопительному сезону. Не сдают промывки, опрессовки, не делают ревизию сужающих устройств. Городская администрация взяла на контроль этот вопрос. Достигнута договоренность с руководством «Комсервиса», надеюсь, что работа начнётся в самое ближайшее время, — объясняет Александр Киселёв, заместитель технического директора ООО «Рыбинская генерация».

Раскопки

Сейчас в Рыбинске около 80 раскопанных участков, что вызывает нарекания горожан. Теплоснабжающая организация объясняет, что это неизбежно при подготовке города к отопительному сезону.

— Лучше мы раскопаем теплосети сейчас, чем нам придётся делать это зимой. Понимаем, что раскопки вызывают неудобства, поэтому заключили договор на привлечение сторонней техники для завершения работ. И ещё один договор подписали с подрядчиком для восстановления благоустройства и асфальтирования, — рассказывает Александр Киселёв.

Отключение соцобъектов – долги за газ

— Проблема решена по спортивным учреждениям, они все прислали нам графики погашения задолженности, и мы в течение суток восстановили горячее водоснабжение. По культуре и по образованию этот вопрос в стадии переговоров. Свои графики они должны предоставить до конца этой недели, — говорит Ольга Дременкова, директор по сбыту тепловой энергии ООО «Рыбинская генерация».

Подготовку отопительному сезону в Рыбинске должны полностью завершить до 15 сентября.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
теплоэнергетик 16:37 | 13 Июль 2021

В конце 90-х какой-то директор МУП «Теплоэнергетик», пришедший после неугодного специалиста и основавателя этого предприятия Горева А.В., придумал эту дурь про проценты или же ему сверху умники навязали (?) и она доселе живёт! Помню как мы по средам сообщали данные о % ремонта «от фонаря» с юмором для себя и ради удовольствии начальства. Бывало в зависимости от квалификации всё успевали быстро, но приходилось тянуть проценты, чтоб к осени было 100. Прикольно что как будто при СССР до сих пор и чуждая, вредительская, Генерация живёт по этим правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме