новости 14 июля 2021

Предприятия Рыбинска увеличивают производительность труда

«Севермаш» и «Рыбинский электромонтажный завод» увеличили производительность труда.

Это стало возможным благодаря участию предприятий в нацпроекте «Производительность труда». Изготовителей трубопроводной арматуры и силовых кабелей поддержали специалисты Регионального центра компетенций (РЦК).

На «Севермаше» был введен перемонтаж оборудования — теперь на изготовление корпуса запорной арматуры уходит на 55 минут меньше, чем раньше. Производительность выросла на 10%.

На участке изготовления удлинителей РЭМЗ этот показатель увеличился до 15%. По словам гендиректора завода Сергея Кузенева, сотрудников научили достигать эффективности производства без крупных вложений. В итоге предприятию удалось устранить временные потери и на 5 % снизить запасы внутри производства.

– Мы анализируем деятельность предприятий по эффективному использованию инструментов бережливого производства. Ярославские компании показывают достаточно высокие результаты, – отметил заместитель председателя Правительства Максим Авдеев. – В среднем производительность предприятий-участников нацпроекта увеличивается на 25% и более в год, повышается уровень качества выпускаемой продукции. Эта динамика позитивно отражается на спросе на продукцию наших производителей и позволяет им разрабатывать новые направления развития.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме