новости 14 июля 2021

Школьник из Рыбинска создает интерактивную карту города

Он представит ее на всероссийский конкурс 

Учащийся лицея №2 Александр Печаткин уже второй раз участвует в масштабном мероприятии для детей и подростков «Большая перемена».

—  Конкурс привлекает новыми знакомствами, уникальным опытом, который можно получить при участии, и позволяет развивать свои творческие навыки, а также призовым фондом, — говорит он. — В «Большой Перемене» представлены 13 тематических вызовов. Я выбрал вызов «Помни», поскольку увлекаюсь историей.

Участникам конкурса  необходимо пройти несколько этапов, финальными являются кейсы, посвященные тематическим заданиям. В рамках одного из таких заданий рыбинец разрабатывает концепт проекта «Интерактивная карта города». Она позволит изучать историю города, его выдающихся деятелей и уроженцев, архитектуру и памятники. Сейчас Печаткин работает над созданием концепта, разрабатывает идею карты, эскизы.

— Этот проект актуален тем, что сейчас предмет истории считается скучным и неинтересным, многие плохо знают историю своей малой родины, — рассказывает Александр. — Мой проект может помочь людям разного возраста и с разными интересами узнать наш город поближе, так как в нем будут отражены нескольких тематических слоев (например, по временному периоду или по событиям).

К процессу создания интерактивной карты старшеклассник хочет привлечь активную и творческую молодежь, школьников и студентов. По его мнению, такая работа повысит интерес к изучению краеведения и даст опыт проектной деятельности.  Воплощать проект в жизнь ребята будут на общественных началах. Это потребует и времени, и финансирования.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме