новости 16 июля 2021

В Рыбинске готовится к открытию экоцентр

Музей, пространство для мастер-классов, ремонтное кафе — в одном.

Активисты группы РыбинскЭколайфхак долгое время устраивают в городе акции по сбору вторсырья, проводят фестивали и форумы осознанного потребления. Число их сторонников постоянно растет. Экоактивисты работают на общественных началах и не имеют никакой финансовой поддержки извне, а все средства, полученные на акциях от переработчиков, направляют на лечение и реабилитацию больным детям, в фонды помощи брошенным животным. И до последнего момента у них не было своего помещения.

Мечта начала сбываться благодаря премии «Terre de Femmes – Земля женщин», которую получила руководитель группы РыбинскЭкоЛайфхак Любовь Мельникова весной этого года. 3000 евро девушка потратит на аренду помещения и его оснащение.

В экоцентре активисты планируют проводить лекции на тему осознанного потребления и бережного отношения к природе, творческие мастер-классы для детей и взрослых. Здесь же откроется первое в Ярославской области ремонтное кафе.

— Это творческое общественное пространство, где каждый сможет найти для себя что-то полезное и максимально экологично решить проблему мелкого ремонта, научиться что-либо мастерить, найти единомышленников и/или обменяться деталями, а заодно и чаю попить, и сдать вторсырье. Мы против перепотребления, когда новые вещи производятся, покупаются, а потом лежат без дела. Мы за вещеворот!

До официального открытия экоцентра его адрес, график работы и список принимаемого вторсырья волонтеры держат в секрете.

— Пока что мы проводим все необходимые приготовления, — говорит Любовь Мельникова. —  Но есть маленькая подсказочка — это будет самый центр Рыбинска — место, удобное всем.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме