Главное новости 19 июля 2021

«Бурлаки» на Волжской набережной

В Рыбинске появилось граффити по картине Репина. И это только начало. 

Была пустая стена промздания — теперь гигантская картина. Над созданием мурала трудился художник-граффитист из Ярославля Григорий Сидяков. Под палящим солнцем он работал два дня, чтобы воспроизвести известный сюжет «Бурлаки на Волге».

Это вторая масштабная фреска, украсившая Рыбинск к его 950-летнему юбилею. В мае в Переборах появилось граффити с Мэрилин Монро — звездой Голливуда, основателями которого стали братья Джо и Николас Шенки, рожденные в Рыбинске.

К Дню города на улицах Рыбинска появятся еще несколько муралов. На стене «Екатерининского пассажа», на углу Ломоносова и Волжской набережной, художник напишет портрет императрицы Екатерины II. Именно ей Рыбинск обязан статусом города. На ДС «Полет» появится изображение медведя-хоккеиста. Еще одной работой Григория Сидякова станет граффити с купеческой тематикой.

Проект с историческим стрит-артом реализуется при поддержке департамента спорта и молодёжной политики Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Слесарь 16:36 | 19 Июль 2021

Вот бы тех ярославских уродов-нариков, которые испоганили наш город, привлечь со своими красками для такого благого дела и за это скастить им срока. Но они, увы, безголовые и бесталантные по жизни отерёбки.

Гротеск 20:13 | 19 Июль 2021

Пусть платят Штрафы, а на эти деньги нормальные люди нарисуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме