новости 20 июля 2021

На дороге в Рыбинском районе работает фреза

Подрядчик ремонтирует самые убитые участки.

Продолжается ремонт трассы Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец.  Около 60 км дороги, которая связывает Центральный федеральный округ с Северо-Западным, находится в ненормативном состоянии. В этом году Ярославская область отремонтирует 22,5 из них — самые критичные участки. Работы на сумму 585,5 млн рублей производятся по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

— В настоящее время на первом участке дороги в Угличском муниципальном укладываем нижний слой асфальта, в Рыбинском районе на втором участке заканчиваем работы по регенерации дорожного покрытия, на третьем — работает фреза. После приступим к работам на последнем участке возле Пошехонья, — рассказывает представитель подрядчика ООО «ДЭП-57» Кямран Муршудов.

Ход работ проверил зампред областного правительства Виктор Неженец.  Подрядчик не нарушает график, благо погода благоволит дорожникам.

— Качество выполняемых работ, а также все применяемые материалы на объекте проверяются службой заказчика. Проводится двухэтапный контроль со стороны технического надзора, который закреплен за данным объектом, и лабораторный контроль – входной со стороны подрядной организации и центральной лабораторией, — отмечают в правительстве области.

Контракт обязывает дорожников завершить все работы к концу сентября. ​Помимо укладки нового асфальта, они должны обустроить автобусные остановки, установить барьерное ограждение и дорожные знаки, нанести разметку термопластиком.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме