Главное новости 21 июля 2021

«ОДК-Сатурн» получил награду на МАКС-2021

Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» стало лауреатом и дипломантом конкурса «Авиастроитель года» Международного авиационно-космического салона за инновационное литейное производство и новый сплав.

— Поздравляю руководство и коллектив «ОДК-Сатурн»! Это успех и ещё одно доказательство тому, что двигателестроительные предприятия области — лидеры отрасли, — говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Крупнейший в России литейный производственный комплекс на ОДК-Сатурн был запущен в декабре 2019 года. Здесь изготавливаются лопатки газотурбинных двигателей.

На базе предприятия удалось найти химический состав сплава без использования дорогих редкоземельных металлов. Это снизило стоимость составных компонентов почти в 3,5 раза и при этом повышает КПД газотурбинных двигателей. На предприятии не только разработали новый материал, а ещё и освоили полную промышленную технологическую цепочку от производства сплава до изготовления монокристаллических лопаток турбин высокого давления с его применением.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме