новости 21 июля 2021

Жительница Рыбинска выманила у знакомых пять млн рублей

Васильева А., 63-летняя жительница Рыбинска, втерлась в доверие к соседям-пенсионерам и обирала их в течение двух лет – с июня 2017 по октябрь 2019 года.

Сначала женщина просила деньги в долг для оформления собственности на дом, якобы чтобы потом продать свою долю пенсионерам.

После этого Васильева А. сказала им, что попала в ДТП – врезалась в машину какого-то бандита и ей нужны деньги на возмещение ущерба.

Затем появился многострадальный Ашот. Горожанка просила деньги на поездку к мужчине в Москву, на выкуп Ашота из плена, откуп от убийц и лечение.

Дальше – хуже. Семью Ашота точно сглазили – деньги потребовались на похороны брата Ашота, его сына, матери, да и самого Ашота.

Потом Васильева сказала, что обращалась в тюрьму к какому-то бандиту за деньгами, чтобы вернуть долг ей, после чего стала просить деньги, чтобы откупиться от бандита. Затем Васильева говорила, что вступила в наследство после смерти Ашота, и ей нужны деньги на дорогу в Азербайджан и для адвоката. Так Васильева летала в Азербайджан якобы 20 раз, и просила деньги на оформление загранпаспорта.

Деньги потерпевшая передавала в долг, мошенница на каждую сумму писала расписку, уверяла, что все полученные деньги нужны, чтобы Васильева могла получить крупную сумму и вернуть весь долг сразу.

Накопления пенсионерка, инвалид первой группы, и ее муж хотели потратить на покупку квартиры для дочери. Деньги – 3 млн 888 тыс. рублей — перешли в руки Васильевой безвозвратно.

Дочь обманутых стариков тоже стала жертвой мошенницы. Под выдуманными предлогами Васильева получила от женщины 357 тыс. рублей.

Кроме того, с марта по август 2019 года Васильева путем обмана заключила через знакомую от своего имени и от имени своих знакомых несколько договоров займов, в результате чего получила 713 тыс. рублей. Она не собиралась возвращать деньги, распорядилась ими по своему усмотрению.

23 апреля 2021 года Рыбинский городской суд приговорил Васильеву к 2,5 годам условно. Прокуратора обжаловала приговор. 16 июля апелляция заменила условный срок на реальный и отправила мошенницу в колонию общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме