Темы 23 июля 2021

Правильное «бьюти»

В Рыбинске состоится конкурс для подростков «Юный мейкапер 2020-2021»

Один из самых популярных хэштегов тик-тока и инстаграма – макияж. Гигабайты красоты льются на подростков через экран телефонов, от многообразия косметики разбегаются глаза, причем помадами и тенями не пренебрегают даже мальчики. Стандарты красоты уже не те, что раньше. Где та тонкая грань между настоящей эстетикой и хайпом?

Опытный визажист Ольга Оскирко из Рыбинска решила провести для подростков конкурс «Юный мейкапер 2020-2021» и научить молодежь правильному «бьюти».

— Я преподаю в одной из модельных школ города и вижу потребность ребят в этом, — говорит Ольга. – Хочется дать им возможность создать что-то самим и в то же время объяснить границы и правила. Эстетика макияжа должна не только вызывать эмоции у других, а в первую очередь украшать самого человека – об этом наш конкурс.

Ольга Оскирко: Даже если ребята не захотят связать свою жизнь с бьюти-индустрией, такие навыки точно не будут лишними, мы все хотим быть красивыми

Это не коммерческий проект, а творческая инициатива, поэтому участие в конкурсе будет бесплатным. Участвовать в нем смогут подростки от 13 до 19 лет, их разделят на две группы.

Бьюти-соревнование запланировано на конец августа и пройдет в два этапа. В первом, заочном, который продлится 3 недели, ребята должны представить фотографии созданных ими образов без ретуши. Профессиональное жюри – парикмахеры, визажисты, бровисты – определит 20-25 финалистов. Этого количества, по мнению инициаторов, достаточно, чтобы финал получился ярким и интересным.

— В период подготовки ко второму туру проведем мастер-классы, чтобы ребята понимали, как работать, дадим рекомендации по уходу за кожей и расскажем, где в Рыбинске можно получить знания и образование в бьюти-сфере. Ограничений по креативу пока не ставим, можно использовать не только декоративную косметику, но и декор, стразы, например, но желательно, чтобы работы были ближе к классике, — объясняет идейный вдохновитель.

26 сентября в ОКЦ состоится большой гала-концерт. Начинающие мейкаперы выйдут на сцену со своими моделями, лучших визажистов ждут подарки. Бьюти-программу разнообразит выступление творческих коллективов.

Сейчас организаторы привлекают для участия в конкурсе студии красоты, известных в Рыбинске мастеров, профессиональные колледжи. Они не только выступят со своими показами, но и предоставят победителям сертификаты на бесплатные профильные курсы.

— Даже если ребята не захотят связать свою жизнь с бьюти-индустрией, такие навыки точно не будут лишними, мы все хотим быть красивыми, — считает Оскирко.

Пока говорить об успехе конкурса рано, но Ольга очень надеется, что мероприятие вызовет резонанс среди молодежи и получит статус общегородского ежегодного праздника.

В будущем он может стать стартовой площадкой не только для визажистов и парикмахеров, но и для молодых дизайнеров. Красоты много не бывает. Главное, чтобы она вызывала не шок, а наслаждение. Мода на красоту изменчива, эстетика – постоянна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме