новости 26 июля 2021

Житель Рыбинска отдал мошенникам миллион рублей

42-летнему жителю Рыбинска позвонили «сотрудники банка», которые рассказали, что со счета горожанина неизвестные пытаются украсть деньги. Чтобы помешать этому и найти преступников, нужно следовать указаниям собеседников.

Мужчина поверил и стал «сотрудничать» с мошенниками. Он оформил на себя кредиты, обналичил деньги и перевел около миллиона рублей на указанные номера телефонов. В банк для уточнения информации не обращался.

Только через несколько дней горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Сразу же прекратите разговор, как только речь заходит о ваших финансах, — призывают полицейские. — Общение с сотрудниками банков должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 12:54 | 26 Июль 2021

Когда вижу в толкучке транспорта людей, трясущихся с мелочью удивляюсь — оказывается у всех их есть пластиковые карты. Так что потенциальных дураков ещё поле непаханное, земляки. Мы даже детям оформили карту Моментум, положив немного денег, а по смс оповещению на наш телефон видим даже когда сел на автобус ребёнок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме