Главное новости 27 июля 2021

На стадионе «Сатурн» асфальтируют беговые дорожки

Первый этап реконструкции стадиона «Сатурн» подрядчик должен завершить к 1 ноября 2021 года. Большая часть работ по нацпроекту «Демография» уже позади – выполнено щебеночное основание на беговых дорожках, смонтировано ограждение вдоль будущей западной трибуны, покрашена восточная трибуна.

— На следующей неделе начнем монтаж сидений для болельщиков. 27 июля приступим к установке нержавеющего ограждения в секторе восточной трибуны, приступили к укладке асфальта на беговых дорожках, — рассказывает Руслан Затока, начальник участка компании ООО «ИТС Строй».

В результате Рыбинск получит современное спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками, трибуной для зрителей, секторами для метания молота, диска и прыжков.

Параллельно подрядчик благоустраивает территорию. Строители устанавливают бордюры, готовят песчаное основание для укладки тротуарной плитки на пешеходных дорожках. На стадион завезли комплектующие для прыжковых ям, сектора метания молота и диска.

На этой неделе рабочие получат первую партию натурального газона для футбольного поля. Всего его потребуется порядка сорока машин. Срок на укладку небольшой – три-четыре недели.

— Прошедшие дожди показали, что выполненный подрядчиком дренаж справляется с нагрузкой. Все четыре водосборных колодца наполнялись равномерно, вода уходила быстро. Сейчас наступают подходящие погодные условия для укладки газона. При умеренно теплых температурах он приживется лучше, — отмечает Георгий Киреев, начальник управления строительства.

После укладки газона подрядчик завершит асфальтирование дорожек вторым слоем, а затем уложит резиновое покрытие.

Стоимость работ — 125 млн рублей. Это деньги федерального, областного и местного бюджетов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме