новости 28 июля 2021

В Демино проходит чемпионат России по летнему биатлону

В Демино под Рыбинском проходят чемпионат России, первенство и всероссийские соревнования по биатлону.

27 июля, в день спринтерских гонок, в четырех стартах приняли участие более ста биатлонистов.

Спринтерская дистанция для юниорок и женщин — 7,5 км, для юниоров и мужчин — 10 км с двумя огневыми рубежами. За каждый промах – штрафной круг, а это дополнительно 150 метров и в среднем 28 секунд к итоговому результату.

Открыли соревновательный день юниорки. Победительницей с результатом 23 минуты и два штрафных круга стала Ксения Шнейдер из Тюменской области.

— Я приезжала в Демино шесть лет назад на лыжные гонки, на биатлон — сейчас второй раз. Это очень хорошее место, инфраструктура позволяет результативно тренироваться и лыжникам, и биатлонистам, — говорит победительница юниорского старта.

Второй к финишу пришла Полина Большакова, представляющая Московскую область, уступив лидеру немногим больше минуты с двумя промахами, третей стала Виктория Петрова из Санкт-Петербурга с результатом 24 минуты 15 секунд и четырьмя ошибками на стрельбище.

Лучший результат в женском спринте показала Наталья Гербулова, пробежав дистанцию за 21 минуту 05 секунд с одним штрафным кругом. Вторая — Екатерина Носкова из Ханты-Мансийского автономного округа. Она преодолела дистанцию за 21 минуту 34 секунды, дважды совершив ошибку на огневом рубеже. Третье место у  Маргариты Васильевой.

Лучшим в юниорском спринте стал Эдуард Имаев из Башкортостана, вторым —  Павел Жилин из Санкт-Петербурга. Третье место у Артема Юдина.

Лидер мужского спринта — Эдуард Латыпов. Второе место у Петра Пащенко. Третий – Антон Бабиков. Он чисто отработал на рубеже, но отстал от Пащенко на 17 секунд.

— При строительстве Регионального центра по лыжным гонкам и биатлону были учтены все требования, которые предусмотрены для проведения чемпионата России. И мы продолжаем улучшить и соревновательную, и тренировочную базы. Зимой приобрели специальную технику для подготовки лыжных трасс, построили городок для общефизической подготовки, появился тренажерный зал. На следующий год планируем сделать перемычку на лыжероллерной трассе, чтобы сформировать круг два километра, — объясняет Олег Кондратенко, директор городского департамента физкультуры и спорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме