новости 28 июля 2021

Цифровое зрение на производстве в Рыбинске

Искусственный интеллект задействован в процессе разработки авиадвигателя ПД-8.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Валерия Теплова, директора по производству Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в госкорпорацию «Ростех».

— В этом отношении уже запущена пара проектов, например контроль цифровым зрением на одном из участков в Рыбинске, — цитирует информагентство Теплова.

Технология цифрового зрения применяется для контроля лопаток в авиадвигателе среднего класса ПД-8. Он создается для региональных самолетов, таких как SSJ-New. «Предполагается, что это будет семейство современных газотурбинных двигателей, удельный расход топлива для которых можно будет уменьшать, а стоимость жизненного цикла делать дешевле, — пишет ИА REGNUM.

Разработку нового перспективного двигателя ОДК ведет на основе технических решений, реализованных в ПД-14. На искусственный интеллект в создании ПД-8 корпорация делает серьезные ставки. Он будет принимать ряд решений. В целом цифровые технологии позволят сократить сроки производства в два раза. Завершить разработку планируется в течение пяти лет. Для сравнения: на создание ПД-14 было потрачено вдвое больше времени, на советские авиамоторы — втрое-вчетверо.

Ранее замглавы Ростеха Владимир Артяков сообщал, что сертификация ПД-8 должна состояться в 2023 году. Новая разработка сможет прийти на смену французским силовым установкам SaM146 в самолетах Сухого.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме