новости 28 июля 2021

Житель Рыбинска выманивал у знакомого деньги «для силовиков и правительства Москвы»

Зимой 2021 года рыбинский предприниматель заинтересовал правоохранительные органы в связи с торговлей безакцизными сигаретами. После допроса мужчина переживал, что станет обвиняемым и пожаловался своему знакомому Евгению Степанову, попросил узнать через свои связи возможные варианты развития событий. Степанов пообещал поговорить с сотрудниками ФСБ.

Через некоторое время Степанов предложил решить проблему предпринимателя за взятку – один миллион рублей. Деньги, как установило следствие, мужчина сразу решил оставить себе, а перед напуганным другом разыграть настоящий спектакль.

Степанов сказал, что от уголовного преследования горожанина уберегут высокопоставленные сотрудники ФСБ, полиции, следственного комитета и правительства Москвы. Передачу взятки Степанов пообещал взять на себя, другу нужно было только предоставить деньги.

Неделю предприниматель якобы собирал деньги, а тем временем сам обратился в ФСБ.

20 февраля мужчины встретились на парковке у ТЦ «Виконда». Предприниматель передал Степанову муляж миллиона рублей, после чего «решалу» задержали сотрудники ФСБ.

Рыбинский городской суд признал Степанова виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно, приняв во внимание первую судимость и наличие ребенка.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коровьев 15:38 | 28 Июль 2021

Без лоха и жизнь плоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме