новости 30 июля 2021

В Рыбинске мать требовала миллион за сбитого насмерть сына

Суд взыскал с водителя 150 тысяч рублей.

Суд Рыбинска взыскал с водителя, который насмерть сбил ребенка, 150 тысяч рублей. Хотя мать просила миллион рублей, чтобы компенсировать моральный вред и 132 тысячи — за расходы на похороны.

Напомним, 6 апреля 2019 года на пр. Серова «Шевроле» сбил 14-летнего подростка, перебегающего дорогу. Мальчик скончался в тот же день в больнице. Выяснилось: подросток был пьян и перебегал дорогу вне зебры.

Уголовное дело не возбудили, так как водитель не мог предотвратить ДТП — в его действиях не нашли признаков преступления,  предусмотренного ст. «Нарушение водителем ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности».

Но суд все-таки состоялся.

— Отсутствие вины водителя в причинении смерти — не основание отказать матери в иске. Компенсировать моральный вред можно потребовать независимо от вины причинителя вреда. Но лишь в тех случаях, когда вред причинен источником повышенной опасности, – говорят в пресс-службе Ярославского областного суда.

Однако размер компенсации суд уменьшил в десять раз: Рыбинский городской суд присудил всего 150 тысяч рублей. Водитель с вердиктом не согласился и подал апелляцию, но Ярославский областной суд решение не изменил.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме