Главное Темы 31 июля 2021

«Работаем на топливе из улыбок»

Что нового в рыбинском сквере? Говорим с Тимуром Габбасовым

Что вам больше по душе: гавайская вечеринка, фестиваль красок Холи или бал-маскарад? Запустить венок в день Ивана Купала, погладить кролика или порулить яркой пожарной машиной? Предпочитаете утреннюю зарядку или вечернюю сальсу?

И это не список анимации на дорогом курорте. Так с ранней весны горожан развлекают в городском сквере.

А началось все с того, что администрация Рыбинска расторгла договор со старыми арендаторами. Сквер тогда стоял скучный и сирый. Старые аттракционы, неухоженные дорожки, брошенные газоны, как следствие запустения – отсутствие посетителей.

Все это не устраивало администрацию. Но поиски тех, кто может создать на территории сквера современное пространство для отдыха и развлечений, оказались делом не быстрым. Но завершились вполне благополучно.

Год назад новые арендаторы взялись за дело. Параллельно с благоустройством объекта каждые выходные устраивают фееричный праздник с танцами, конкурсами и душевной атмосферой. Кстати, балуют рыбинцев бесплатно.

— В наших планах – выступления кавер-групп и пенные вечеринки. Для этого покупаем пенный генератор, — рассказывает арендатор сквера Тимур Габбасов. – Возводим для выступлений сцену, осталось построить навес и оборудование. К сожалению, сейчас подорожали стройматериалы, сцену доделаем в следующем году.

В сквере не ограничиваются праздниками для детей. Горожан обрадовал ушедший было формат танцевальных вечеров. Его возобновили по многочисленным просьбам. Бачата, кизомба, сальса – опытные танцоры демонстрируют па и приглашают гостей сквера повторять вместе с ними.

— Городу остро не хватало таких летних вечеров. Мы как узнали, что в сквере будет мастер-класс по латинским танцам, сразу прибежали. Народа собралось немало, человек 30-40. Атмосфера потрясающая! В следующий раз и друзей пригласим! — говорит жительница Рыбинска Ирина Гаврилова.

С каждым днем в сквере все больше развлечений для подростков.

– В прошлом году 80% аттракционов были детскими. А этой весной начали появляться семейные карусели и даже экстремальные развлечения: троллей, батут, скалодром. Планируем комнату страха. Сегодня у нас порядка 30 локаций, и многие рассчитаны на молодежь, — поясняет Тимур.

Открытость – вот концепция новых арендаторов сквера. Это и об отсутствии заборов, и о гостеприимности. Не раз их территория принимала фестивали и мастер-классы: выставка хищных растений, концерт «Нешколы барабанов», мастер-классы от «Кванториума». Теперь у общественников Рыбинска не возникает вопроса, где устроить сбор вторсырья или провести парад украшенных самокатов.

— Мы открыты любой идее и движухе, рады всем: фокусникам и музыкантам, образовательным центрам, конкурсам и праздникам. У нас девиз: «Все, кроме политики». Сквер должен быть открыт и фактически – это наш принцип. Мы не закрываемся ни на ремонт, ни на зиму. Мы даже в мертвый сезон – март, апрель – выводим персонал. Казалось бы, проще закрыться и поставить охранника. Но мы работаем. И пусть 10-20 человек, но за день придут, — говорит арендатор.

Праздники и фестивали в сквере идут одновременно с благоустройством, которое длится уже год.

— Начали работы ранней весной и не останавливаем их все лето. Забетонированы все основные тропинки – теперь их общая протяженность порядка 800 метров. У нас можно заниматься бегом, мы даже запланировали легкоатлетические соревнования, — рассказывает Тимур Габбасов.

Восстановили в сквере и изящную старинную калитку по ул. Советской.

— Калитка – дань почтенному возрасту сквера, в будущем году мы отметим его 150-летний юбилей. Историческая калитка очень красива и к тому же разгрузит трафик – ею воспользуются те, кто оставил авто на ул. Советской, — поясняет арендатор. И признается: дарить людям праздник – тяжелый труд. Но у Габбасова своя философия, которая помогает справиться с трудностями:

— Сквер требует внимания 24/7, тут надо быть фанатом своего дела. Аттракционы – непростой и очень ответственный бизнес. Мы отвечаем за безопасность взрослых и детей, принимаем множество комиссий, доказываем, что у нас все в порядке. А, кроме аттракционов, у нас такая насыщенная программа! Мы в сквере постоянно – не видим лета, не видим своих детей. Что дает силы? Люблю такой пример: можно купить трактор и зарабатывать на сдаче его в аренду. Но ярких эмоций ты не получишь. А вот когда запускаешь аттракцион или проводишь праздник, ты сразу видишь отдачу: люди тебя благодарят, радуются событию. Вот и работаем на подпитке из позитива посетителей, их радости, улыбок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме