новости 2 августа 2021

Пловец из Рыбинска взял серебро Кубка России

Кирилл Беляев подтвердил звание одного из сильнейших в стране пловцов на открытой воде.

Кирилл Беляев, архивное фото

В Пензенской области 1 августа состоялся 3-й (заключительный) этап Кубка России по плаванию на открытой воде.

Спортсмены преодолевали 5 км. Турнир собрал 60 пловцов из 11 регионов страны.

Рыбинск представляли 8 спортсменов: мастер спорта международного класса Кирилл Беляев, мастера спорта Никита Хотько и Александра Гроздова, кандидаты в мастера спорта Олег Турчанинов, Александр Тубанов, Иван Бурков, Михаил Кулебякин, Дарья Ласточкина.

Вторым заплыв преодолел Кирилл Беляев. Он взял серебро 3-го этапа Кубка. И по итогам всех этапов вышел на третью позицию финального зачета Кубка России.  Поздравляем Кирилла!

Шестым среди мужчин приплыл рыбинец Никита Хотько. В финальном зачете Кубка Никита тоже занимает шестую позицию.

Шестой среди женщин в Пензе стала Александра Гроздова.

Кстати:

В июле наших пловцов ждали непростые испытания. Юношескую команду России, куда вошли 6 рыбинцев, не допустили в Париж на первенство Европы по плаванию на открытой воде (23-25 июля). Запрет связали в ковидными ограничениями.

Дважды наши звездочки останавливались в шаге от медали. Четвертым стал мс Никита Хотько: на втором этапе Кубка России по плаванию на открытой воде рыбинец преодолел 5 км за 57.58 минуты.

Самое обидное четвертое место досталось Александру Степанову на первенстве Европы по плаванию. В предварительном заплыве 1500 м он обогнал всех соперников, а в финале стал четверым.

Но и это отличный выдающийся результат — до Александра никто в области не преодолевал 1500 м вольным стилем за 15.05,90. Степанов установил рекорд Ярославской области. Поздравляем!

В конце июля Степанов продолжил достойно выступать. На финал спартакиады учащихся России в Астрахань отправились 6 рыбинских пловцов 15-18 лет, где в бассейне они преодолевали классические расстояния.

Александр Степанов взял сразу два золота. Он преодолел 800 м вольным стилем за 8,03 минуты. А дистанцию 400 м вольным стилем Степанов проплыл всего за 3,54 минуты — при мировом рекорде в 3,40.

Сейчас рыбинские пловцы готовятся к одним самых ответственных стартов сезона — чемпионату и первенству России. Удачи им!

рыбинские пловцы в Пензе

Александр Степанов, архивное фото

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме